massasMassas e risotos

Talharim com frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo talharim

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    300 g de camarão pequeno limpo

    250 g de lula cortada em rodelas

    250 g de marisco

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de ½ limão

    Raspas de casca de limão a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o camarão, a lula, o marisco, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente a cebolinha, a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.