Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ kg de massa tipo talharim

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 300 g de camarão pequeno limpo

  • 250 g de lula cortada em rodelas

  • 250 g de marisco

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de ½ limão

  • Raspas de casca de limão a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o camarão, a lula, o marisco, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.

Por fim, acrescente a cebolinha, a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.