Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite morno

  • 3 xícaras (chá) de fubá

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar


  • Recheio de Carne:
  • 1 ½ kg de carne moída

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 cebolas picadas

  • Suco de ½ limão

  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de pimenta síria

  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite morno, o fubá, o fermento, a gordura vegetal, a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar até que obtenha uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe crescer (testar colocando uma bolinha pequena de massa num copo de água, quando a bolinha subir, quer dizer que a massa cresceu). Enquanto isso, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e fubá. Deixe as bolinhas crescerem mais um pouco. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo ou com a mão até que fique do tamanho do fundo de um prato de sobremesa.

Coloque o recheio e feche em três partes: primeiro o lado direito para dentro, depois o esquerdo e depois a parte de baixo. Com o fundo de um prato, untado com um pouco de óleo, achate o taleme já fechado. Aqueça uma chapa ou panela de ferro, pincele óleo no fundo e frite os talemes até que fiquem dourados.