Salgadossalgados e aperitivos

Taleme

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    1 kg de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite morno

    3 xícaras (chá) de fubá

    3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de gordura vegetal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 ovo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    Recheio de Carne:

    1 ½ kg de carne moída

    2 dentes de alho amassados

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 cebolas picadas

    Suco de ½ limão

    ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de pimenta síria

    1 colher (café) de molho de pimenta vermelha óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite morno, o fubá, o fermento, a gordura vegetal, a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar até que obtenha uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe crescer (testar colocando uma bolinha pequena de massa num copo de água, quando a bolinha subir, quer dizer que a massa cresceu). Enquanto isso, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e fubá. Deixe as bolinhas crescerem mais um pouco. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo ou com a mão até que fique do tamanho do fundo de um prato de sobremesa.

Coloque o recheio e feche em três partes: primeiro o lado direito para dentro, depois o esquerdo e depois a parte de baixo. Com o fundo de um prato, untado com um pouco de óleo, achate o taleme já fechado. Aqueça uma chapa ou panela de ferro, pincele óleo no fundo e frite os talemes até que fiquem dourados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.