Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • MOLHO DE PIMENTÃO

  • 3 pimentões assados (colocar em um bowl, tampar e 30 minutos depois tirar a pele)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola em cubos

  • 3 dentes de alho

  • 2 ramos de tomilho

  • Sal a gosto

  • RATATOUILLE

  • 2 berinjelas em fatias (700g)

  • 3 abobrinhas em fatias (700g)

  • 6 tomates em fatias (700g)

  • Sal, pimenta-preta moída a gosto

  • Tomilho a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE PIMENTÃO
Aqueça o azeite e a manteiga. Refogue bem a cebola e o alho. Acrescente o tomilho e os pimentões. Tempere com sal a gosto Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Empregue na montagem da ratatouille.

RATATOUILLE
Em um refratário, coloque o molho, intercale as fatias dos legumes, salpique sal a gosto e o tomilho. Leve ao forno a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente gratinado.

Convidada: Gil Gondim