Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RAVIOLI DE PUPUNHA RECHEADO COM CAMARÃO AO MOLHO DE MOQUECA DE CAJU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    10 lâminas de palmito pupunha

    RECHEIO

    1 xícara (chá) de camarão picado

    1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso

    3 colheres (sopa) de tomate picado

    1 colher (sopa) de cebola picada

    ½ colher de sopa de alho

    1 limão espremido

    Salsinha e manjericão picados a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    Azeite e manteiga a gosto

    MOLHO DE MOQUECA DE CAJU

    1 cebola média em rodelas

    ½ pimentão vermelho bem picado

    ½ pimentão amarelo bem picado

    2 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 polpa de caju

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 xícara (chá) de leite de coco (400 ml)

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Pimenta-biquinho a gosto

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    2 tomates picados

    1/3 de xícara (chá) de coentro

Modo de Preparo

Convidado: Chef Iran Rodrigues

MOLHO
Em uma panela, coloque o azeite, um pouco do dendê, a pimenta-biquinho, as rodelas de cebola, os pimentões e o tomate e tampe para cozinhar. Depois de levemente cozidos, acrescente o sal, o restante do dendê, o leite de coco e a polpa de caju e deixe cozinhar mais um pouco.
Bata tudo no liquidificador, até ficar um molho liso. Volte para a panela, apenas para apurar a consistência desejada, corrija o sal e a pimenta e finalize com o coentro picado.

RECHEIO
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e a manteiga, em seguida a cebola e o alho e refogue. Depois, coloque os camarões e também refogue rapidamente, em seguida acrescente os tomates e o limão e deixe até que comecem a murchar. Coloque as ervas picadas e incorpore. Depois, desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até estar tudo
incorporado à preparação. Corrija sal e pimenta e deixe esfriar.

MONTAGEM
Em uma frigideira com água fervendo, passe rapidamente as lâminas de pupunha, para ficarem mais maleáveis. Em seguida, coloque 2 fatias posicionadas em formato de cruz e coloque o recheio frio bem no centro. Depois, feche as lâminas de pupunha em direção ao recheio, intercalando sempre uma da horizontal e 1 da vertical e coloque essa dobra virada para baixo. Feito isso, em uma frigideira quente com azeite ou no forno preaquecido a 200°C
(passando um pouco de azeite por cima dos raviolis), coloque os raviolis para dourar rapidamente. Feito isso, disponha o molho no fundo de um prato ou assadeira e coloque por cima os raviólis e finalize com ervas picadas.

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