Acompanhamentos

STEAK DIANE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    600 g de rosbife de filé mignon

    400 g de cogumelos Paris

    1 cebola roxa cortada em pétalas

    1 dente de alho grande picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

    1/4 xícara (chá) de conhaque

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Cristina Haaland

Limpe os cogumelos com papel toalha e fatie. Reserve.
Esquente uma frigideira antiaderente.
Corte os bifes com 2 cm de espessura. Passe o rolo de massa para abrir um pouco os bifes e salpique cada bife com sal e pimenta-do-reino. Regue a frigideira (já bem quente), com um fio de azeite. Coloque 4 bifes de cada vez e frite 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve ao lado.
Assim que retirar os bifes, regue com mais azeite a mesma frigideira e coloque a cebola cortada em pétalas. Mexa e, assim que dourar, coloque os cogumelos fatiados. Neste momento, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e mexa. Passados 2 minutos, coloque o alho picado e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o molho inglês e a mostarda e mexa. Em seguida, adicione o conhaque e vire, ligeiramente, a panela para pegar fogo e flambar (para o álcool evaporar). Adicione o creme de leite fresco e mexa. Cheque o sal e a pimenta-do-reino.
Volte os bifes com o caldo que se formou para a panela. Coloque no prato de servir e polvilhe com salsinha picada.

OBS:
O conhaque pode ser substituído por vinho branco (neste caso, não precisa flambar).
Pode ser feito com outros tipos de carne como contra filé, alcatra…

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.