Acompanhamentoslegumes e verduras

Suflê de queijo com espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    1 maço de espinafre

    2 colheres (sopa) farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    3 gemas de ovo

    1 xícara (chá) de queijo branco picado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    4 claras de ovo em neve

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre sem o talo e refogue em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Espere esfriar e pique. Em outra panela derreta a manteiga, misture a farinha até diluir. Coloque o leite até virar um creme, espere esfriar e coloque as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, adicione o espinafre e os queijos (branco e parmesão). Tempere com o sal e adicione delicadamente as claras batidas em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até dourar.

Convidada: chef Flávia Marioto

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ROCAMBOLE DE LINGUIÇA RECHEADO E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
ROCAMBOLE Coloque a linguiça sem pele em uma tigela e amasse bem até formar uma massa compacta. Em um pedaço grande de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.