8 pessoas
1 hora
Ingredientes
5 bananas da terra
1 ½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
½ kg de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
4 ovos batidos
Manteiga e açúcar mascavo para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo
Corte as bananas em fatias horizontais e finas. Aqueça o óleo e frite as fatias de banana, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas.
Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon. Acrescente a carne e refogue-a.
Em seguida, acrescente o vinagre, a cebola, o alho, o tomate, misture e deixe refogar até que todo o líquido evapore. Por fim, acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta calabresa e misture. Reserve.
Forre com as fatias de banana o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada e polvilhada. Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma.
Cubra com o restante das bananas fritas. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Dica do Edu: Caso você queira utilizar a banana nanica, é importante que ela esteja um pouco mais verde.