AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA RECHEADA AO MOLHO DE LARANJA E ARROZ COM ESPUMANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FRANGO

    4 sobrecoxas de frango desossadas

    1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola bem picada

    2 dentes de alho bem picados

    2 colheres (sopa) de licor de laranja

    1 litro de caldo de galinha

    2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco

    Cascas de meia laranja

    ½ colher (sobremesa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de salsa fresca picada

    Gomos de laranja para decorar

    Barbante para amarrar

    ARROZ

    1 xícara (chá) de arroz parboilizado

    ½ cebola bem picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e 1/2 xícara (chá) de espumante seco

    2 xícara (chá) de água fervendo

    1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Edu Guedes e Chef D’aquino

FRANGO
Abra as sobrecoxas, pressionando-as com a palma das mãos, de modo que fiquem
com uma superfície maior e mais fina.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as sobrecoxas com as ameixas pretas sem caroços. Faça um rocambole e
prenda com o barbante.
Em uma frigideira, sele cuidadosamente, em fogo médio, todas as partes do frango.
Adicione a cebola e depois o alho até dourar. Adicione o licor, o caldo de galinha e o
suco de laranja para cozinhar as sobrecoxas. Dissolva o amido de milho com um pouco
de água e junte ao molho. Acerte o sal e a pimenta, coloque os gomos de laranja e
sirva.

ARROZ COM ESPUMANTE
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola até murchar. Coloque o arroz e deixe
refogar. Adicionar a água fervendo e o sal.
Deixe quase secar e adicione o espumante. Mexa bem e deixe terminar de cozinhar.
Adicione as amêndoas tostadas e sirva.

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