AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE PERU COM CREME DE MILHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    PERU

    1 peito de peru temperado e sem osso

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 ramo de alecrim picado

    1 dente de alho ralado

    1 limão-siciliano e suas raspas

    2 cenouras em pedaços grandes

    1 talo de salsão em pedaços grandes

    2 cebolas em pedaços grandes

    1 litro de caldo de galinha

    CREME DE MILHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 latas de milho em conserva na água

    2 xícaras (chá) de leite integral

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    1 lata de creme de leite sem o soro

    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparo

Edu Guedes e Chef D’aquino

PERU
Em um recipiente, misture manteiga, alecrim, alho e raspas do limão.
Com muito cuidado, descole a pele da carne da ave e espalhe a manteiga temperada
por toda superfície do peito.
Em uma assadeira, prepare uma cama com cenoura, salsão, cebola e limão em gomos.
Coloque o peito sobre os legumes, adicione o caldo de galinha e cubra com papel-
alumínio. Leve ao forno a 180° por 45 minutos. Após este tempo, retire o papel-alumínio
e deixe dourar a pele. Depois de assado, retire da assadeira, coe o molho que ficou no
fundo e reduza levemente no fogão. Acerte o sal.

CREME DE MILHO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o milho e a água. Adicione o leite, coloque
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Espere levantar fervura e junte o amido de milho
dissolvido em um pouco de água. Deixe engrossar. Junte o creme de leite e acerte o
sal novamente.

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