AcompanhamentosCarnes e omeletes

SOBRECOXA EM CUBOS AO MOLHO JAPONÊS COM SALADA QUENTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    3 sobrecoxas desossadas com pele, cortadas em cubos médios

    2 dentes de alho moídos

    3 colheres (sopa) de saquê culinário

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de saquê mirin

    Sal a gosto

    SALADA JAPONESA

    1 colher (sopa) de limão

    1 batata-doce grande

    3 colheres (sopa) de cenoura

    3 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha

    Cebolinha

    Sal a gosto

    MOLHO JAPONÊS

    5 colheres (sopa) de molho de soja

    5 colheres (sopa) de saquê mirin (vinho licoroso)

    5 colheres (sopa) de saquê culinário

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

    Sal a gosto

    1 colher (café) de pimenta calabresa ou chilli em pó para temperar

    Óleo tostado para finalizar

    Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Chef Michele Dupont

Coloque o frango cortado em cubos em um bowl ou tigela, tempere com sal, saquê culinário, saquê mirin e alho moído. Reserve. Enquanto isso, faça o molho. Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e depois leve ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Com o molho pronto, coloque os cubos de frango, grelhe ou asse na churrasqueira. Quando prontos, sirva com o molho japonês, colocando em cima do espetinho o óleo tostado e a cebolinha. Sirva em seguida.

SALADA QUENTE
Corte a batata-doce e a cenoura sem a casca em cubos e cozinhe. Assim que pronta, misture com a cebola roxa, tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Sirva quente
com a cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.