AcompanhamentosCarnes e omeletes

SOBRECOXA EM CUBOS AO MOLHO JAPONÊS COM SALADA QUENTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    3 sobrecoxas desossadas com pele, cortadas em cubos médios

    2 dentes de alho moídos

    3 colheres (sopa) de saquê culinário

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de saquê mirin

    Sal a gosto

    SALADA JAPONESA

    1 colher (sopa) de limão

    1 batata-doce grande

    3 colheres (sopa) de cenoura

    3 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha

    Cebolinha

    Sal a gosto

    MOLHO JAPONÊS

    5 colheres (sopa) de molho de soja

    5 colheres (sopa) de saquê mirin (vinho licoroso)

    5 colheres (sopa) de saquê culinário

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

    Sal a gosto

    1 colher (café) de pimenta calabresa ou chilli em pó para temperar

    Óleo tostado para finalizar

    Cebolinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Chef Michele Dupont

Coloque o frango cortado em cubos em um bowl ou tigela, tempere com sal, saquê culinário, saquê mirin e alho moído. Reserve. Enquanto isso, faça o molho. Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e depois leve ao fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Com o molho pronto, coloque os cubos de frango, grelhe ou asse na churrasqueira. Quando prontos, sirva com o molho japonês, colocando em cima do espetinho o óleo tostado e a cebolinha. Sirva em seguida.

SALADA QUENTE
Corte a batata-doce e a cenoura sem a casca em cubos e cozinhe. Assim que pronta, misture com a cebola roxa, tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Sirva quente
com a cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *