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PEIXE CROCANTE À MODA ORIENTAL COM ARROZ JAPONÊS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    PEIXE

    300 g de peixe (pescado, tilápia, sardinha, manjuba etc)

    Sal a gosto

    pimenta-do-reino fina a gosto

    EMPANADO SECO

    5 colheres (sopa) de trigo

    5 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    Oléo - quanto baste

    MAIONESE

    100 g de maionese comum ou caseira

    5 g de wasabi (ou mostarda) em pasta

    1 limão-siciliano (usaremos a casca)

    ARROZ JAPONÊS

    1 xícara (chá) de arroz cozido

    1 colher (chá) de alho moído

    1 colher (sopa) de cenoura picada

    1 colher (sopa) de ervilha fresca

    1 colher (sopa) de cebolinha

    1 colher (sopa) de milho

    2 ovos batidos

    1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Chef Michele Dupont

Corte o peixe em tiras médias, em um tamanho para comer com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture a maionese com o wasabi e reserve. Aqueça o óleo em uma panela alta ou frigideira alta, em temperatura baixa. Enquanto aquece o óleo, misture o trigo, amido ou fécula e o bicarbonato em uma tigela estilo bowl (alta).
Coloque o peixe um a um e aperte delicadamente na mistura de secos. Aumente a temperatura do fogo para média e, assim que aquecer bem, comece a fritar o peixe.
Coloque em papel-toalha ou uma peneira de aço para escorrer bem. Com o arroz já cozido, aqueça o óleo em uma panela wok ou frigideira alta, coloque o alho. Assim que o alho dourar, coloque o restante dos legumes e refogue, mexendo bem. Coloque o arroz e finalize com ovo batido.
Sirva quente para não perder a crocância. Raspe o limão-siciliano em cima do peixe e sirva com a maionese.

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