AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    3 gemas

    1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mascarpone

    3 xícaras (chá) de café forte frio

    12 unidades de bolacha champanhe

    1 xícara (chá) de cacau em pó

    MERENGUE ITALIANO

    3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

    3 claras batidas em neve (ponto de pico)

    1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Preparo 1:
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas
(ponto de letra) e reserve
Preparo 2 (Merengue italiano):
Bata as claras em neve e, enquanto isso, faça uma calda de água com açúcar até
ponto de fio grosso (118 graus). Incorpore, com a batedeira ainda batendo, essa calda
às claras batidas.
Finalização:
Misture as gemas branqueadas com o mascarpone e o merengue italiano.
Montagem:
Umedeça as bolachas no café frio e faça a montagem em camadas (base creme,
bolachas com café e vá alternando). Finalize com cacau em pó por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.