Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12 horas da marinada)
  • Paleta:

  • 1 paleta de cabrito ou cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícaras (chá) de cenoura picada

  • 3 ramos de tomilho

  • 3 folhas de louro

  • 6 dentes de alho

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Farinha de trigo a gosto

  • Acompanhamento 1:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de champignon

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos

  • 2 ramos de alecrim

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • Acompanhamento 2:

  • 4 maçãs (vermelha ou verde)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Paleta: com o auxílio de uma faca, faça furos na carne e coloque o alecrim. Coloque a paleta em um recipiente e adicione a cebola, a cenoura, o tomilho, o louro, o alho, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador por 12 horas.

Disponha a paleta em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 180°C até que a carne esteja macia (de 2 a 2 horas e 30 minutos).

Depois de assada, coe o liquido de cozimento e coloque-o em um frigideira. Adicione um pouquinho de farinha de trigo e engrosse o caldo.

Coloque a carne em uma travessa e por cima despeje o caldo engrossado.

Acompanhamento 1: em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Acrescente o champignon, a mandioca, o alecrim, a cebolinha, a pimenta e refogue.

Acompanhamento 2: misture a manteiga com o açúcar e reserve. Sem partir as maçãs ao meio, retire a porção central (semente e cabo) e coloque a mistura de manteiga com açúcar. Leve para assar em forno médio até amolecer.

 

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