Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras

  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras

  • ½ xícara (chá) de alho-poró em tiras

  • ½ xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 e ½ xícara (chá) de abacate amassado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de ricota

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de pepino fatiado

  • 8 fatias de pão de forma

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, o pimentão, a cenoura, o alho-poró e o tomate-cereja. Tempere com sal e salsinha. Reserve. Em uma tigela, misture o abacate com suco de limão, sal e pimenta. Coloque uma porção da mistura de abacate sobre uma fatia de pão de forma, cubra com a mistura de legumes e fatias de pepino. Finalize colocando outra fatia de pão sobre o pepino. Sirva.