Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • T-BONE E VEGETAIS

  • 1 peça de t-bone

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 tomates cortados em 4 partes

  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

  • 1 abobrinha cortada em fatias grossas

  • 1 pimentão cortado em tiras grossas

  • 1 e ½ xícara (chá) de ervilhas-tortas

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • MANTEIGA DE ALHO

  • 1 barra de manteiga em temperatura ambiente

  • 5 dentes de alho cozidos no leite e picados

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

T-BONE E VEGETAIS
Tempere a carne com sal e esquente bem uma chapa. Aqueça o azeite e doure o t-
bone junto com os vegetais. Quando começar a tostar, despeje a cachaça e flambe-o.

MANTEIGA DE ALHO
Em uma tigela, misture a manteiga com o alho, a salsinha e a pimenta calabresa. Em
uma tábua, estenda um pedaço de plástico-filme e coloque a manteiga no centro.
Enrole a manteiga em um formato cilíndrico e leve à geladeira. Quando estiver firme,
corte em rodelas e sirva por cima do t-bone.