Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Sanduíche de Salmão na Ciabatta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos (+14 horas do pão)

Ingredientes


    CIABATTA

    2 xícaras (chá) de água

    ½ colher (sopa) de sal

    ½ pacote de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de azeite

    5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    SALMÃO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 filé de salmão

    Sal a gosto

    MOLHO LIMONE

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 limão siciliano espremido

    Sal a gosto

    SALSA VERDE

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de orégano fresco

    1 dente de alho picado

    ¼ xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

CIABATTA
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos, adicione a farinha aos poucos. Misture até ficar homogênea. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico-filme. Leve na geladeira por 12 horas. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Polvilhe farinha sobre a massa, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.

SALMÃO
Tempere o salmão com sal. Esquente uma frigideira com azeite e coloque o salmão com a pele para baixo. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe de 3 a 5 minutos. Vire o salmão e deixe até o ponto desejado. Em seguida tire lascas do salmão para montar o sanduíche.

MOLHO LIMONE
Em uma frigideira, coloque o creme de leite fresco. Quando esquentar, coloque o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe até engrossar. Tempere com sal e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.