Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos (+14 horas do pão)

Ingredientes

  • CIABATTA

  • 2 xícaras (chá) de água

  • ½ colher (sopa) de sal

  • ½ pacote de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • SALMÃO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 filé de salmão

  • Sal a gosto

  • MOLHO LIMONE

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 limão siciliano espremido

  • Sal a gosto

  • SALSA VERDE

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

  • 1 dente de alho picado

  • ¼ xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

CIABATTA
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos, adicione a farinha aos poucos. Misture até ficar homogênea. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico-filme. Leve na geladeira por 12 horas. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Polvilhe farinha sobre a massa, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.

SALMÃO
Tempere o salmão com sal. Esquente uma frigideira com azeite e coloque o salmão com a pele para baixo. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe de 3 a 5 minutos. Vire o salmão e deixe até o ponto desejado. Em seguida tire lascas do salmão para montar o sanduíche.

MOLHO LIMONE
Em uma frigideira, coloque o creme de leite fresco. Quando esquentar, coloque o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe até engrossar. Tempere com sal e reserve.

SALSA VERDE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.