Carnes e omeletescarnes vermelhas

Sanduíche de Costela com Farofa de Bacon e Creme de Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PÃO DE LEITE

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    200 ml de leite em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ kg de farinha de trigo

    Para pincelar

    1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água

    manteiga derretida

    INGREDIENTES RECHEIO

    1 Costela suína

    Sal a gosto

    1 fatia de bacon

    1 cebola inteira

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 ½ xícara (chá) de água

    CREME DE QUEIJOS

    1 caixa de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

    FAROFA DE BACON

    2 xícaras (chá) de bacon picado

    1 ramo de orégano

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Raspas de 1 limão

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

PÃO DE LEITE
Em uma panela, aqueça a ½ xícara de água com ¼ de xícara de farinha de trigo. Ligue em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento. Junte a pasta de farinha e logo em seguida vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora.

Divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete. Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos até dourarem.
Quando retirar do forno pincele manteiga derretida.

RECHEIO
Para a costela, coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Tampe, deixe em fogo médio e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 35 minutos. Na sequência, desfie a costela e reserve.

CREME DE QUEIJOS
Em uma panela, misture o creme de leite com o requeijão e os queijos. Misture bem até que os queijos derretam e reserve.

FAROFA DE BACON
Em uma frigideira, doure o bacon até soltar parte da gordura. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.

Monte o sanduíche com a costela desfiada, o molho de queijos e a farofa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.