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Sanduíche de pernil com Creme de Cebolas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PERNIL

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    4 dentes de alho picados

    2 kg de pernil suíno desossado

    1 cálice de cachaça

    1 xícara (chá) molho de tomate

    1 ramo de salsinha

    Sal a gosto

    CREME DE CEBOLA

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 cebolas fatiadas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

PERNIL
Tempere o pernil com sal a gosto. Em uma chapa doure o pernil no azeite. Em uma panela de
pressão refogue cebola e alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça o molho de tomate a
salsinha o louro e o sal. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Deixe
esfriar, fatie a peça. Sirva com o creme no pão francês.

CREME DE CEBOLA
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar
queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e e
deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

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