Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    PERNIL
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 kg de pernil suíno desossado

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 xícara (chá) molho de tomate

  • 1 ramo de salsinha

  • Sal a gosto


  • CREME DE CEBOLA
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 3 cebolas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

PERNIL
Tempere o pernil com sal a gosto. Em uma chapa doure o pernil no azeite. Em uma panela de
pressão refogue cebola e alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça o molho de tomate a
salsinha o louro e o sal. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Deixe
esfriar, fatie a peça. Sirva com o creme no pão francês.

CREME DE CEBOLA
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar
queimar), adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos. Junte o leite aos poucos e e
deixe cozinhar até formar um creme. Ajuste o sal, deixe amornar e reserve.