Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ATUM GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ATUM

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    4 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida

    2 xícaras (chá) de atum em lata

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    3 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de farinha

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Raspas de 2 limões

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.

MOLHO DE ATUM
Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.