Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ATUM
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • 1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida

  • 2 xícaras (chá) de atum em lata

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • MOLHO BRANCO
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de farinha

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de requeijão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Raspas de 2 limões

  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.

MOLHO DE ATUM
Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.