Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ATUM GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ATUM

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    4 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de batata em cubos pré-cozida

    2 xícaras (chá) de atum em lata

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    3 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de farinha

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Raspas de 2 limões

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.

MOLHO DE ATUM
Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.