Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo louco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Carne:

    1 kg de lombo

    2 dentes de alho picados

    3 folhas de louro

    2 fatias de gengibre

    Suco de 2 limões

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 cebolas cortadas em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em fatias

    1 cubo de caldo de carne

    2 colheres (sopa) de alecrim

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Maionese:

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de maionese

    Demais ingredientes:

    10 pães franceses

Modo de Preparo

Lombo: Tempere o lombo com o alho, o louro, o gengibre, o suco de limão, o vinho branco e o sal. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe dourar. Deixe esfriar no refrigerador e cortar quando estiver frio. Reserve.

Molho: Aqueça o óleo em uma frigideira e murche a cebola. Acrescente os pimentões, o caldo de carne, a caldo que sobrou da assadeira, a azeitona, a salsa e o alecrim. Deixe apurar até que comece a engrossar, acerte o sal e reserve.

Maionese: Passe a cebola na água quente para tirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a pimenta, a salsinha, a maionese e misture.

Montagem: Abra os pães e recheie-os com o lombo, o molho e a maionese.

 

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