Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

    Carne:
  • 1 kg de lombo

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 folhas de louro

  • 2 fatias de gengibre

  • Suco de 2 limões

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em fatias

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Maionese:
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de maionese


  • Demais ingredientes:
  • 10 pães franceses

Modo de Preparo

Lombo: Tempere o lombo com o alho, o louro, o gengibre, o suco de limão, o vinho branco e o sal. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe dourar. Deixe esfriar no refrigerador e cortar quando estiver frio. Reserve.

Molho: Aqueça o óleo em uma frigideira e murche a cebola. Acrescente os pimentões, o caldo de carne, a caldo que sobrou da assadeira, a azeitona, a salsa e o alecrim. Deixe apurar até que comece a engrossar, acerte o sal e reserve.

Maionese: Passe a cebola na água quente para tirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a pimenta, a salsinha, a maionese e misture.

Montagem: Abra os pães e recheie-os com o lombo, o molho e a maionese.

 

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