Carnes e omeletescarnes vermelhas

Chapadinho de Carne Moída

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Ingredientes


    CHAPADINHO DE CARNE MOÍDA

    ½ kg de carne moída

    3 pães franceses amanhecidos

    1 xícara (chá) de leite

    Salsinha picada a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ cebola picada

    2 tomates picados

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    MOLHO DE TOMATE RÚSTICO

    3 tomates maduros inteiros picados

    2 dentes de alho amassados

    2 folhas de louro

    1 pitada de canela em pó

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    BATATA DUQUESA (DUCHESSE)

    1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)

    4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    2 gemas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada ralada a gosto

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

CHAPADINHO DE CARNE MOÍDA
Pique e umedeça os pães no leite, amassando até ficar uma massa homogênea.
Acrescente a carne moída, o alho picado com sal, a salsinha, a cebola picada, o tomate picado em cubinhos sem sementes.
Faça os bolinhos no formato desejado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Achate nas mãos e frite com um fio de azeite em temperatura média.

MOLHO DE TOMATE RÚSTICO
Colocar na panela um fio de azeite, acrescentar os alhos picados e deixar dourar por alguns
segundos. Assim que o alho estiver dourado, acrescente os tomates, as folhas de louro e uma pitada de canela em pó. Deixe em fogo médio por alguns instantes, até sentir que o tomate murchou. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva.
OBSERVAÇÃO: Este molho também pode ser usado para pizzas, para massas ou quaisquer
tipos de acompanhamentos que combinem.

BATATA DUQUESA (DUCHESSE)
Misture as batatas, a manteiga, o parmesão e a gema com uma colher até formar uma massa uniforme. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Evite mexer demais a massa para não desandar.
Transfira o purê para um saco de confeitar com bico estrela ou pitanga grande. Molde
montinhos em espiral diretamente em assadeira grande untada (faça um pequeno movimento circular, como um “o”) e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até dourar.

Convidado: Professor Deumas Oliveira

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