Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 4 bifes médios de miolo de alcatra

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em tiras

  • 4 fatias de bacon cortada na faca

  • 2 ovos caipiras cozidos

  • 1 cebola grande cortada em pétalas

  • 1 cebola grande bem picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 litro de caldo de carne caseiro

  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas roxa

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 4 batatas cozidas

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque cada bife entre duas folhas de papel filme. Com o martelo, bata suavemente na carne para quebrar as fibras. Retire um das folhas do papel filme, mantendo a outra folha embaixo para facilitar o fechamento. Coloque sal, pimenta moída na hora, o alho, a salsa, o bacon e os demais ingredientes. Enrole o bife e feche com palitos ou barbante. Coloque na panela com duas colheres de óleo vegetal, sele os “rolos de carne”, em todos os
lados. Retire da panela, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o caldo, deglaceie o fundo e recoloque a carne e deixe cozinhar em fogo alto por 20’. Acrescente as mini cebolas e deixe mais 5 minutos. Quando o molho estiver encorpado, acerte o sal. Sirva com as batatas torneadas cozidas com sal.

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