Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Salpicão:

    2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos

    1 xícara (chá) de maçã verde em palito

    2 xícaras (chá) de cenoura palito cozida

    1 xícara (chá) de salsão picado

    2 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)

    2 xícaras (chá) de maionese

    ½ xícara (chá) de nozes

    ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de batata palha (opcional)

    ½ xícara (chá) amêndoas (opcional)

    Salada:

    5 xícaras (chá) de folhas verdes

    1 xícara (chá) de manga fatiada

    1 xícara (chá) de mamão fatiado

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de morango

    ½ xícara (chá) de cereja

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

    1 xícara (chá) de queijo cottage

    1 xícara (chá) de presunto cru fatiado

    Molho para a salada:

    6 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Salpicão: em um recipiente, misture a batata, a maçã verde, a cenoura, o salsão, o frango, a uva passa, a maionese, as nozes e o tomate cereja. Acerte o sal e enfeite o salpicão com a batata palha e as amêndoas.

Salada: em uma travessa ou prato grande, acomode as folhas e por cima enfeitar com a manga, o mamão, o kiwi, o morango, a cereja, as amêndoas, o queijo cottage e o presunto cru.

Molho para a salada: misture o azeite, o vinagre e o sal. Tempere a salada apenas quando for servir.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

20 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.