boloDoces

Bolo de chocolate com marzipan

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de água quente

    1 xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Ganache:

    500g de chocolate

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Marzipan:

    200g de açúcar de confeiteiro

    200g de farinha de amêndoa (amêndoa triturada)

    2 colheres (chá) de essência de amêndoa

    1 clara

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador, os ovos, a água quente, o óleo e o chocolate em pó. Coloque o conteúdo em um bowl, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, corte a massa ao meio e reserve.

Ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Divida a ganache em três porções e reserve.

Marzipan: em um recipiente, misture o açúcar e farinha de amêndoa. Em seguida, coloque a essência de amêndoa e a clara, aos poucos, misturando bem até formar uma pasta. Abra a massa e faça dois discos. Reserve.
Montagem: colocar uma metade do bolo, cubra com parte da ganache e coloque um disco de marzipan. Por cima, coloque a outra metade do bolo, mais uma porção de ganache e o outro disco de marzipan. Finalize o bolo com o restante da ganache, espalhando por cima e pela lateral do bolo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

7 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.