Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • Bolo:

  • ¾ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Pudim:

  • 4 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.

Bolo: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.

Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.

Despeje a mistura do bolo na forma e depois a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.