Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALPICÃO DE BACALHAU COM BATATA CORADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    SALPICÃO DE BACALHAU

    500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    1 tomate picado

    1 cenoura crua ralada

    1/2 lata de ervilha

    1/2 lata de milho

    1 vidro de palmito cortado em cubinhos

    200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos

    500 g de maionese caseira ou quanto baste

    Azeitonas picadas a gosto

    Salsinha picada a gosto

    Azeite a gosto

    1 pacote de batata-palha

    MAIONESE

    3 ovos

    1 litro de óleo de soja

    Sal a gosto

    BATATAS CORADAS

    1 Kg de mini batatas cortadas ao meio ou em 4

    ½ copo de água

    1 cálice de vinho branco

    1 colher (chá) de alho espremido

    1 colher (chá) de páprica doce

    1 colher (chá) de orégano

    1 fio de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

SALPICÃO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Junte as azeitonas e a salsinha picadas e misture.
Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata-palha.
Sirva em seguida.

MAIONESE

Bata tudo no liquidificador até dar o ponto.

BATATA CORADA
Prepare o tempero para batata assada misturando num bowl a água, o vinho e um fio de azeite. Em seguida, coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal e misture muito bem.
Coloque as batatas no bowl do tempero, misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas, coloque um pouco mais de azeite.
Dica: Coloque também de 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para conseguir batatas mais saborosas e douradas! A manteiga também pode ir somente na hora de colocar a batata no forno.
Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos. Dica: Este é um passo opcional que faz toda a diferença no sabor, por isso, se você estiver preparando esta receita com tempo, não deixe de cumprir!
Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar). Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que fiquem macias.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CUCA DE MAÇÃ COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, açúcar e essência de baunilha. Acrescente a farinha e leite e mexa até formar uma massa…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO RECHEADO COM COGUMELO E PURÊ DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma panela refogue a cebola e os cogumelos. Acrescente o vinho e…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE BERINJELA

1 Minuto(s) de leitura
BERINJELA Tempere a berinjela com sal a gosto. Empane-as passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.