DocesSobremesas

Festival de gelatinas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas

Ingredientes


    Gelatina

    1 xícara (chá) de água quente (200 ml)

    1 pacote de gelatina vermelha (morango ou framboesa ou cereja)

    1 xícara (chá) de água fria (200 ml)

    Outros sabores

    1 pacote de gelatina amarela (abacaxi ou pêssego ou maracujá)

    1 pacote de gelatina roxa (uva)

    1 pacote de gelatina verde (limão)

    1 pacote de gelatina azul (tutti frutti)

    Gelatina branca

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 pacote de gelatina incolor

    ½ xícara (chá) de água

    Frutas opcionais

    Maçã

    Pêssego

Modo de Preparo

Gelatina: coloque em uma tigela o pó da gelatina e a água quente. Mexa para dissolver o açúcar e a gelatina.
Acrescente a água fria, coloque em uma travessa e leve a geladeira para firmar bem. Faça isso com todos os sabores e cores que desejar. Corte em cubos. Coloque em uma tigela grande para misturar as cores. Em um pote, hidrate a gelatina com a água. Aqueça em banho-maria ou microondas até a gelatina ficar liquida (não pode ferver). Reserve. Separadamente, misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a gelatina liquida. Mexa para ficar homogênea. Acrescente nos cubos coloridos, coloque em uma travessa e leve a geladeira.

Opcional: acrescente cubos de frutas junto à gelatina colorida.

Outra opção de montagem: coloque uma camada de uma cor de gelatina, leve a geladeira para firmar. Faça outra camada com a gelatina de creme de leite. Leve a geladeira e deixar firmar novamente. Finalize com outra camada de gelatina

Dica do Edu: para fazer o mosaico e cortar a gelatina, use a quantidade de ½ xícara de chá de água a menos, assim a gelatina fica mais firme e facilita o corte.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.