DocesSobremesas

Festival de gelatinas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas

Ingredientes


    Gelatina

    1 xícara (chá) de água quente (200 ml)

    1 pacote de gelatina vermelha (morango ou framboesa ou cereja)

    1 xícara (chá) de água fria (200 ml)

    Outros sabores

    1 pacote de gelatina amarela (abacaxi ou pêssego ou maracujá)

    1 pacote de gelatina roxa (uva)

    1 pacote de gelatina verde (limão)

    1 pacote de gelatina azul (tutti frutti)

    Gelatina branca

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 pacote de gelatina incolor

    ½ xícara (chá) de água

    Frutas opcionais

    Maçã

    Pêssego

Modo de Preparo

Gelatina: coloque em uma tigela o pó da gelatina e a água quente. Mexa para dissolver o açúcar e a gelatina.
Acrescente a água fria, coloque em uma travessa e leve a geladeira para firmar bem. Faça isso com todos os sabores e cores que desejar. Corte em cubos. Coloque em uma tigela grande para misturar as cores. Em um pote, hidrate a gelatina com a água. Aqueça em banho-maria ou microondas até a gelatina ficar liquida (não pode ferver). Reserve. Separadamente, misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a gelatina liquida. Mexa para ficar homogênea. Acrescente nos cubos coloridos, coloque em uma travessa e leve a geladeira.

Opcional: acrescente cubos de frutas junto à gelatina colorida.

Outra opção de montagem: coloque uma camada de uma cor de gelatina, leve a geladeira para firmar. Faça outra camada com a gelatina de creme de leite. Leve a geladeira e deixar firmar novamente. Finalize com outra camada de gelatina

Dica do Edu: para fazer o mosaico e cortar a gelatina, use a quantidade de ½ xícara de chá de água a menos, assim a gelatina fica mais firme e facilita o corte.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *