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Salmão grelhado com shimeji

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Ingredientes


    Salmão grelhado

    2 postas de salmão aproximadamente (220 g)

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Sal (a gosto)

    Pimenta do reino (a gosto)

    Legumes japonês

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de acelga

    1 xícara (chá) cenoura

    1 xícara (chá) de couve flor

    1 xícara (chá) de repolho

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de molho de soja

    1/2 xícara (chá) de saque mirim

    1/2 xícara (chá) de água

    Molho de shimeji

    4 xícaras (chá) de shimeji

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de molho de soja

    1/2 xícara (chá) de saque e mirim

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Coloque a manteiga na frigideira e na sequência os legumes. Refogue os legumes até ficarem tenros. Adicione o molho de soja, o saquê mirim e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Reserve os legumes.
Em outra frigideira, adicione o azeite, espere a temperatura aumentar. Coloque a posta de salmão primeiramente com a pele para baixo deixe selar por aproximadamente um minuto e meio. Corte a posta ao meio e continue a selar em um lado do peixe aproximadamente 2 minutos e adicione 1/2 colher de manteiga. Vire o peixe e deixe selar aproximadamente por mais 2 minutos e acrescente a outra 1/2 colher de manteiga. Reserve e deixe com uma tampa para que termine o cozimento do peixe.
Neste processo, coloque outra frigideira no fogo e adicione manteiga. Coloque o shimeji e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de soja e o saquê mirim no shimeji e cozinhe por 1 minuto. Adicione o creme de leite e mexa até ele engrossar.

Convidado: chef André Lee

 

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