AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA SUÍNA COM MOLHO BARBECUE DE MAÇÃ E LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PICANHA SUÍNA

    1 peça de picanha suína

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de azeite



    LEGUMES

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura em rodelas pré-cozida

    1 xícara (chá) de vagem pré-cozida

    1 xícara (chá) de ervilha torta pré-cozida

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada



    BARBECUE DE MAÇÃ

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 fatias de bacon

    2 maçãs em gomos

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de catchup

    Sumo de 1 limão

    ½ xícara (chá) de mostarda

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de molho inglês

Modo de Preparo

PICANHA SUÍNA
Corte a picanha suína com sal, pimenta e páprica doce e doure-a de todos os lados em uma panela quente com azeite até estar totalmente cozida. Reserve.

LEGUMES
Aqueça uma panela com azeite e frite levemente a pimenta calabresa. Acrescente a cebola roxa, o pimentão amarelo e a cenoura e mexa até começarem a pegar cor. Junte a vagem e a ervilha e doure-as levemente. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a picanha suína.

BARBECUE DE MAÇÃ
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Adicione as maçãs e doure-as levemente. Junte a cebola e mexa até murchar. Acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Transfira para um liquidificador e mexa até formar um molho liso. Sirva sobre a picanha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.