Acompanhamentospeixes e frutos do mar

POLVO COM BATATAS AO MURRO E MOLHO DE SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLVO

    500 g de tentáculos de polvo

    Água, o quanto baste

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    BATATAS AO MURRO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 ramos de alecrim

    4 dentes de alho

    4 batatas assadas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE SALSINHA

    1 xícara (chá) de azeite

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

POLVO
Coloque o polvo em uma panela de pressão com água cobrindo-o e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e deixe por 3 minutos na pressão. Tire a pressão da panela e separe os tentáculos. Aqueça uma chapa com azeite e doure os tentáculos de todos os lados. Reserve.

BATATAS AO MURRO
Aqueça uma panela com manteiga, azeite, alecrim e alho. Dê uma leve esmagada nas batatas, sem desmanchá-las, e coloque-as lado a lado na panela. Deixe dourar na parte de baixo e vire as batatas. Assim que estiverem totalmente douradas, retire-as da panela e sirva acompanhando o polvo.

MOLHO DE SALSINHA
Em uma tigela, misture bem o azeite com o suco de limão até emulsionar. Adicione a cebola, o alho e a salsinha, mexa bem e sirva acompanhando o polvo e as batatas ao murro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.