Carnes e omeletescarnes vermelhasfarofas

Cupim de panela, Cupim assado e Farofa de banana

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Ingredientes


    Cupim de panela

    1 peça de cupim

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 tablete de caldo de carne

    2 cebolas fatiadas

    2 folhas de louro

    2 talos de alho poró

    1 ramo de salsa

    1 ramo de alecrim

    Água, o suficiente

    Cupim assado

    1 peça de cupim

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 cenouras cortadas em rodelas

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Farofa de banana

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de alho poró fatiado

    2 bananas da terra fatiadas

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cupim de panela: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 3 horas.

Cupim assado: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho tinto, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Farofa de banana: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Acrescente a banana e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e deixe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e cheio verde a gosto.

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