Ingredientes
Cupim de panela
1 peça de cupim
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
2 talos de alho poró
1 ramo de salsa
1 ramo de alecrim
Água, o suficiente
Cupim assado
1 peça de cupim
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras cortadas em rodelas
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Farofa de banana
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de alho poró fatiado
2 bananas da terra fatiadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Cupim de panela: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela. Quando começar a apitar, deixe por 3 horas.
Cupim assado: corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho tinto, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Farofa de banana: em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho poró. Acrescente a banana e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e deixe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e cheio verde a gosto.