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Salmão ao forno do Mickey e Sobremesa da Minnie

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Salmão

    1 filé de salmão

    2 colheres (sopa) de óleo

    6 raminhos de alecrim fresco

    6 raminhos de tomilho fresco

    Sal à gosto

    Pimenta à gosto

    2 colheres (sopa) de uísque

    2 colheres (sopa) de mel

    Acompanhamento

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ couve flor pré-cozida

    ½ brócolis pré-cozido

    1 cenoura pré-cozida

    2 xícaras (chá) de batata bolinha

    Sal à gosto

    Pimenta à gosto

    Molho de Vinho

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de manteiga

    Sal à gosto

    Pimenta à gosto

    Sobremesa da Minnie

    1 xícara (chá) de calda de chocolate

    4 bolas de sorvete de creme

    1 colher (sopa) de confeitos coloridos

    1 xícara (chá) de chantilli

    8 biscoitos redondos

Modo de Preparo

Salmão: tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno.

Acompanhamento: em uma frigideira, coloque a manteiga, a couve flor, o brócolis, a cenoura, o sal, a pimenta e salteie um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e leve ao forno até dourar.

Molho de vinho: em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe.

Montagem: coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e coloque o salmão por cima.

Sobremesa da Minnie: em um prato, coloque a calda de chocolate no fundo, acrescente uma bola de sorvete, cubra com os confeitos.
Coloque o chantilli e finalize com os biscoitos como orelhas.

 

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