Ingredientes


    Bolinho de batata doce
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Óleo quente para fritar


  • Bolinha de milho com queijo
  • 1 lata de milho verde

  • ½ lata de água

  • 1 ovo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ou mussarela em cubos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Croquete de carne

    Carne:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • ½ kg de carne moída

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão


  • Bolinho de sardinha com mandioca
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida

  • 2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Óleo para fritar


  • Bolinho de bacalhau
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado

  • 1 ovo batido

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de batata doce: em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com 2 colheres e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinha de milho com queijo: em um liquidificador, bata o milho verde, a água, o ovo e o sal e despeje em uma panela. Acrescente o amido de milho, a manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele as bolinhas, evolvendo o queijo com a massa já fria, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Croquete de carne: em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne, o molho inglês, o molho de tomate, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, na farinha de pão e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinho de sardinha com mandioca: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Bolinho de bacalhau em uma tigela, misture as batatas cozidas com o bacalhau e o ovo batido. Tempere com sal e cheiro verde. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Frite em óleo quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos