DocesSobremesastortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Para o creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 bananas

    Para a cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Torta de banana: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir. Em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver. Coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.