Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 1 tomate picadinho

  • 1 cebola roxa picadinha

  • caldo de ½ limão ou laranja

  • 3 colheres de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Azeite a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Numa panela média, coloque as lentilhas, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – as lentilhas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Misture o tomate picadinho e a cebola picadinha. Tempere com o limão, o vinagre de vinho tinto, açúcar, azeite, sal, cheiro-verde e pimenta-preta moída na hora.

Convidada: Gil Gondin