Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de rabo bovino

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 taça de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 3 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • Sal a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de polenta frita

Modo de Preparo

RECEITA SWIFT

Em uma panela, ferva 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, o alecrim, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Se necessário, corrija o sal. Sirva acompanhado da polenta.