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Rosbife defumado com Purê de batata doce com marshmallows

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Ingredientes


    Rosbife defumado

    500g de shoulder bovino (parte interna do braço)

    1 colher de sobremesa de molho inglês

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    1 colher (sobremesa) de sal

    Fio de azeite

    Pimenta do reino a gosto

    Para defumação:

    1 xícara (chá) de arroz branco

    Louro a gosto

    Tomilho a gosto

    Casca de laranja a gosto

    Semente de coentro a gosto

    Grãos de café a gosto

    Chá verde a gosto

    Purê de batata doce com marshmallows

    2 batatas doces brancas grandes

    1 ½ xícara (chá) de leite integral

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 pacote de marshmallows brancos

    Noz moscada a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Rosbife defumado: tempere o shoulder já limpo com o molho inglês, molho de soja, sal, azeite e pimenta. Posicione em uma panela funda velha uma cobertura de papel alumínio e coloque todos os ingredientes da defumação. Em cima dessa panela, coloque um escorredor de macarrão de alumínio ajustando sua altura com um calço de alumínio. Ligue em fogo baixo e tampe até formar fumaça. Coloque a carne dentro do escorredor por 15 minutos e vire de lado a cada 5 minutos. Retire e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º C para ajustar o ponto da carne. Embale em filme plástico e deixe gelar por 2 horas. Fatie em pequenas fatias na hora de servir.

Purê de batata doce com marshmallows: cozinhe em água fervente a batata doce descascada e cortada em cubos até ficar macia. Com um espremedor de batatas, faça um purê com elas ainda quentes. Em uma panela média, em fogo médio, leve o purê e adicione o leite e a manteiga e tempere até o ponto desejado. Coloque em uma assadeira e disponha os marshmallows por cima. Leve para gratinar a 180º C por 10 minutos ou até os marshmallows ficarem dourados.

Convidado: chef Martin Casilli

 

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