Entradas de NatalNatal 2017 - entradasoutrosReceitas de NatalSalgadosSem categoria

Panetone salgado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) manteiga sem sal

    3 ovos

    4 gemas

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 colher (sobremesa) de essência de queijo

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio 1

    2 xícaras (chá) de provolone picado em cubos

    1 xícara (chá) de damasco seco picado

    Recheio 2

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 pitada de semente de erva doce

    2 xícaras (chá) de linguiça fresca sem a pele

    1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Preparo: em uma panela, refogue a erva doce no azeite, junte a linguiça e deixe até dourar. Desligue o fogo e acrescente as passas e as nozes.

    Cobertura

    1 gema

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Nozes a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Acrescente os ingredientes do recheio de sua preferência, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema, salpique parmesão e nozes. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.