Acompanhamentosmassas

RONDELLI DE QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA:

    Água para cozinhar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    2 pitadas de sal



    RECHEIO:

    200 g de muçarela

    100 g de provolone

    50 g de parmesão

    6 colheres (sopa) de requeijão



    MOLHO DE TOMATE:

    3 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picadinha

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de sal

    1 pitada de manjericão

    1 pitada de orégano



    MOLHO BRANCO:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) ou 1 litro de leite

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água)

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto


Modo de Preparo

Chef Carol Góes

Coloque uma panela com água para ferver com uma pitada de sal.
Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Misture todos os queijos e mantenha refrigerado.
Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro utilize a marcação 7). Corte tiras com aproximadamente 30 cm de comprimento.
Coloque uma por vez para cozinhar, quando a massa subir estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.
Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), distribua o recheio sobre esta massa, coloque outra massa em cima e mais recheio. Enrole feito um rocambole. Reserve.

MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.

MOLHO BRANCO:
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar.
Coloque o sal e a noz-moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.

MONTAGEM:
Corte a massa em fatias, com aproximadamente um dedo de largura.
Em uma travessa, coloque o molho de tomate, sobreponha os rondelli, cubra com o molho branco, um pouco de queijo ralado e leve ao forno (250ºC por 40 minutos).

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.