Acompanhamentosmassas

CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    2 pitadas de sal

    Água para cozinhar

    RECHEIO:

    10 fatias de presunto

    10 fatias de muçarela

    MOLHO DE TOMATE:

    3 colheres (sopa) óleo

    ½ cebola picadinha

    1 dente de alho picado

    3 xicaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de sal

    1 pitada de manjericão

    1 pitada de orégano



    MOLHO BRANCO:

    2 colheres (sopa) manteiga

    3 colheres (sopa) cebola picada

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) ou 1 litro de leite

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água)

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Carol Góes

Coloque uma panela com água para ferver, com uma pitada de sal.
Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro, utilize a marcação 7).
Corte tiras com aproximadamente 1 palmo de largura.
Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.
Escorra e coloque uma massa ao lado da outra sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), coloque meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela sobre cada pedaço de massa. Enrole um por um. Reserve.

MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos

MOLHO BRANCO:
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho.

Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar.

Coloque o sal e a noz-moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.

MONTAGEM:

Em uma travessa, coloque o molho de tomate, sobreponha os canelones, cubra com o molho branco, um pouco de queijo ralado e leve ao forno (250 graus por 40 minutos).

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.