AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ DE COSTELA E ARROZ COM CHIMICHURRI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE COSTELA

    4 bifes de filé de costela

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pimentão vermelho fatiado

    2 dentes de alho picados

    Tomilho a gosto



    CHIMICHURRI

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de salsinha picada fresca

    2 colheres (sopa) de orégano seco

    2 colheres (sopa) de tomilho

    2 colheres (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    1 xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    Sal a gosto



    ARROZ

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    ½ xícara (chá) de chimichurri

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz branco lavado


Modo de Preparo

FILÉ DE COSTELA
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com azeite e doure um dos lados do bife, vire-os e adicione a manteiga, o pimentão, o alho e o tomilho. Com o auxílio de uma colher, regue a parte de cima do bife com a manteiga derretida até que ele atinja o ponto desejado. Reserve.

CHIMICHURRI
Em um bowl, misture as ervas frescas picadas, acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.

ARROZ
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar dourada, acrescente o chimichurri, a manteiga, o sal e o arroz. Acrescente a água fervente aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em um prato, coloque o arroz, o pimentão tostado e o bife e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.