Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


  • Recheio:
  • 250 g de chocolate branco picado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de geléia de amora

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa. Separar metade da massa e incorpore o chocolate em pó.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixar esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje-o sobre a massa e espalhe. Enrole o rocambole. Reserve.

Coloque a geléia de amora em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida. Despeje-a sobre o rocambole.