Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS COM AÇAFRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES
  • 2 litros de água

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 4 talos de salsão

  • 1 batata

  • Ervas de sua preferência


  • RISOTO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • Caldo de legumes quanto baste

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa
até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e o açafrão e
mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no
risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a
panela, acrescente a manteiga e os queijos e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE FRANGO COM PICLES DE CEBOLA ROXA

1 Minuto(s) de leitura
FRANGO Tempere os filés de frango com sal, pimenta, lemon pepper e páprica doce. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO À PIZZAIOLO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ COM CALDA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Raquel Novais RECHEIO Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e faça fatias bem finas. Em uma tigela, misture as…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.