carnes vermelhasEspecial Dia dos Paisoutros

Costela com mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+1 hora de marinada)

Ingredientes


    Marinada

    2 kg de costela bovina

    2 dentes de alho picado

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 dose de cachaça

    Sal grosso a gosto

    Costela

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em pedaços

    1 ½ xícara (chá) de cerveja

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate em pedaços

    1 kg de mandioca descascada

    Mandioca gratinada

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Costela assada: em uma tigela, coloque a costela, o alho, o alecrim, o louro, a cachaça e deixe por 1 hora. Adicione o sal grosso e coloque em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia. Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.

Costela cozida: em uma panela, doure a costela com um pouco de azeite. Acrescente a marinada e a cebola e deixe ganhar cor. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, o tomate e água quente sempre que for preciso até cozinhar. Com a costela pronta, coloque a mandioca e deixe cozinhar no caldo juntamente com a costela.

Mandioca gratinada: passe a manteiga em uma assadeira, coloque a mandioca, acrescente um pouco mais de manteiga por cima, coloque o sal e o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

 

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