Acompanhamentosmassas

RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    150 g de arroz arbóreo

    1/2 xícara (chá) de cebola picadinha

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    50 g de tomate seco

    1 maço de rúcula rasgado

    ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

    4 xícaras (chá) de caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    100 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela risoteira, refogue a cebola no azeite e, em seguida, entre com o arroz e deixe ganhar temperatura. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, continue mexendo e vai soltando o amido, regue por mais 4 vezes em média. Prove o grão. Na quinta reposição de caldo, coloque o tomate seco picado e misture bem. Prove o grão e, se estiver a seu gosto, desligue o fogo e coloque a manteiga, o queijo e a rúcula picada. Bata bem este risoto, acerte o sal e sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.