Acompanhamentosmassas

RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    150 g de arroz arbóreo

    1/2 xícara (chá) de cebola picadinha

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    50 g de tomate seco

    1 maço de rúcula rasgado

    ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

    4 xícaras (chá) de caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    100 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela risoteira, refogue a cebola no azeite e, em seguida, entre com o arroz e deixe ganhar temperatura. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, continue mexendo e vai soltando o amido, regue por mais 4 vezes em média. Prove o grão. Na quinta reposição de caldo, coloque o tomate seco picado e misture bem. Prove o grão e, se estiver a seu gosto, desligue o fogo e coloque a manteiga, o queijo e a rúcula picada. Bata bem este risoto, acerte o sal e sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *