boloDoces

Petit gateau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga

    5 gemas

    5 ovos inteiros

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a margarina, mexendo delicadamente. Em um outro refratário, misture as gemas, os ovos e o açúcar.

Em seguida, despeje o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, misturando lentamente.

Despeje a massa em forminhas (7cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Para saber se o petit gateau está no ponto certo, observe as bordas que precisam estar assadas e o centro não deve estar tão firme. Sirva ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.