Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga

  • 5 gemas

  • 5 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a margarina, mexendo delicadamente. Em um outro refratário, misture as gemas, os ovos e o açúcar.

Em seguida, despeje o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, misturando lentamente.

Despeje a massa em forminhas (7cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Para saber se o petit gateau está no ponto certo, observe as bordas que precisam estar assadas e o centro não deve estar tão firme. Sirva ainda quente.