Acompanhamentos

RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 cebola pequena picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    6 xícaras (chá) de caldo de frango

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xicara de queijo parmesão ralado

    + 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado grosso para finalizar

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola picada em 3 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Assim que a cebola estiver macia e transparente, acrescente o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga.
Adicione o caldo e o vinho aos poucos e mexa o arroz para cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver cozinhando por 15 minutos, acrescente o queijo ralado.
Mexa bem o arroz e acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Tempere com sal e pimenta.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e sirva, salpicando um pouco de queijo por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.