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Risoto de Carne-Seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    RISOTO

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 colher (chá) de cúrcuma

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CALDO
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

RISOTO
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a cúrcuma, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase na metade do cozimento, acrescente o suco de laranja e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Agregue o queijo, a carne-seca, a manteiga e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

Assista ao Programa:

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