Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula

  • ¼ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

  • ¼ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.

Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.