boloDoces

Bolo de maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de semente de papoula

    ¼ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

    ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    ¼ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.

Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje esta mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.