Acompanhamentos

BOLINHO CAIPIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

    4 colheres (sopa) de óleo

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de água fervendo para escaldar

    Óleo - o quanto baste



    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 kg de linguiça fresca

    Cheiro-verde picado a gosto

    2 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione as ervas frescas e deixe esfriar.

MONTAGEM
Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.